Ксюша Косичкина встретилась с маленькой Бабой Ягой

Баба Яга может быть маленькой, симпатичной и очень доброй. В этом убедилась наш корреспондент Ксюша Косичкина. Она побывала в Московском театре иллюзии и посмотрела музыкальный спектакль «Большие приключения маленькой Бабы Яги» по мотивам сказки немецкого писателя Отфрида Пройслера. 

Главная героиня сказки — Баба Яга — ещё совсем маленькая. Ей всего-то 127 лет! Так что на праздник взрослых ведьм ей нельзя. И маленькая Баба Яга решает пробраться туда тайком. Но её быстро рассекречивают. В наказание за проделки маленькой Бабе Яге предстоит пройти испытания и стать хорошей ведьмой всего за один год! Помогает ей в этом старый мудрый ворон. Только помогает стать не злодейкой, а доброй волшебницей. 

Конечно, на сцене Театра иллюзии не обошлось без фокусов и превращений. Маленькая Баба Яга превращает чёрного кролика в белого, маленького кролика — в большого, вызывает снег.  

Избушка маленькой Бабы Яги убегает, когда захочет. Метла улетает без спроса. Книга заклинаний внезапно вспыхивает. Колдовство не выходит. В общем, быть ведьмой у маленькой Бабы Яги не получается. Зато отлично получается помогать тем, кому нужна её помощь — замерзающей в лесу старушке или заблудившемуся в лесу юноше. И, в конце концов, добро побеждает зло. Ведьмы превращаются в бабочек, а новые друзья маленькой Бабы Яги танцуют и веселятся.

Новые показы спектакля состоятся 28 апреля и 25 мая.  

  • 17 апреля 2024
  • 1866

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject