История эфира:
23:49 Обложка трека
Edward Shearmur
Grand Central
23:45 Обложка трека
VARIOUS ARTISTS
Sacrifice
23:40 Обложка трека
Kater Peter
Morning Prayer
23:34 Обложка трека
American Jazz Quartet
Koolwhip Trip
23:29 Обложка трека
Llewellyn
Inner Voice

Пятнадцать захватывающих детективов для детей

20 апреля — день рождения детектива. Именно в этот день почти двести лет назад был впервые опубликован детективный рассказ. С тех пор этот жанр стал одним из самых популярных в литературе. И привлекает не только взрослых читателей. Мы собрали подборку захватывающих детских детективов с настоящими тайнами и увлекательными расследованиями. 


«Детективное Агентство ХРУМ. Щелкунчик»

Глава детективного агентства «ХРУМ» Мария Петровна и её помощники — находчивый школьник Макс и добродушный полицейский Добрыня — ведут хитрейшие расследования умнейших мыслителей и раскрывают самые невероятные происшествия в сказках. Книга покажет как работают настоящие детективы, научит распутывать загадочные истории и разгадывать хитроумные головоломки.


«Детективное Агентство ХРУМ. Гусли-Самогуды»

Сыщики детективного агентства «ХРУМ» продолжают расследование! На этот раз Добрыне, Максу и Марии Петровне предстоит не только проявить смекалку, но и продемонстрировать свои знания и умения в танцах. А всех внимательных читателей книги ждёт уникальная возможность — пройти испытание и стать тайным агентом «ХРУМ»!

«Сыскное бюро «Брюм». Пропажа в Скучном парке», Майя Лазаренская

Брюмер (для своих просто Брюм) — Первый Королевский Подарок и прирождённый сыщик. Ведь корги — те же овчарки, только маленькие. Сколько им раскрыто дел! Лап не хватит пересчитать. Вот и опять Скучный парк перестал быть тихим. Во время прогулки пропала соседская собачка Юми. И никаких улик. Хотя, если внимательно принюхаться... 



 «Детектив Фырка и дело о куриных ножках», Юлия Венедиктова

Фырка, отважная и находчивая девочка-детектив, и её сосед Юрчик — друзья не разлей вода. Они расследуют запутанные преступления. Ребята лучше всех маскируются, выслеживают преступников и собирают улики. В рюкзаке у Фырки найдётся всё, что нужно настоящему детективу. От Фыркиных глаз ни одна тайна не скроется. Она-то первая и заметила, что дядя Паша ведёт себя странно…

«Морковный детектив», Юлия Иванова

В лесу неожиданное происшествие: пропал зайчонок Мики! Чтобы его найти, в дело вступает сыщик Белка. Вместе с семьёй зайцев ей предстоит пройти по следу, опросить свидетелей и узнать много нового о соседях. Подозреваемых несколько: лиса, волк и медведь, но кто из них приходил в заячий дом? И где же теперь Мики? 

«Колючий детектив. Куда пропали тыквы?», Гульшат Абдеева

Ёж Геннадий живёт в Сизом лесу. Он носит белые брюки, шапочку в виде жёлудя и дружит с мышью по имени Гуашь, которая приносит ему ужасную новость — в лесу пропали все тыквы! Без них не состояться Осеннему празднику, а значит, все жители леса под угрозой... Смогут ли колючий детектив и его помощница распутать дело и спасти праздник?


«Ищите шишку, или при чем тут куница?», Алла Мироненко

В лесу Певчих Свиристелей накануне выборов Правящей Семьи загадочно исчезает белка Шишкина с важными документами. На помощь вызывают министра страны Красных Песков бесстрашного сыщика медоеда Зубери. У Зубери и его верного напарника птички-медоуказчика Стрелки безупречная логика и отменный нюх на преступников, даже самых хитроумных!

«Следокот Носиков», Любава Горницкая

Котёнка Носикова несправедливо обвинили в краже фотоаппарата. Он пытается обратиться за помощью в школу зверят-сыщиков «Ищенята». Котёнок спасается от погонь, ищет улики, знакомится с директором школы Барсом Мухтаровичем, молчаливой рыбкой Петей и разговорчивыми добрым и злым попугаями. А ещё путешествует по подземному ходу у статуи цветочницы, исследует дом, где живут привидения, разгадывает шифры и ищет друзей. 


«Следствие ведёт сорока София», Наталия Волкова

Сорока София — коллекционер, она собирает всё подряд и мечтает создать собственный музей. Правда, никто всерьёз её увлечение не воспринимает. Но тут в городе, где живёт София, происходит небывалое: часы на городской ратуше перестали идти, потому что кто-то похитил из их механизма важную деталь. В краже обвинили ворона и даже заточили его в клетку. Но София решает сама расследовать преступление и выяснить, кто же настоящий вор, и в этом помогает её увлечение.  

Серия «Детектив Том Пакс», Александра Хворост

Где-то далеко-далеко, в самой глубине Королевского леса, тёмной ночью, когда спят даже вековые ели… Или ясным днём, когда все обитатели леса спешат по своим звериным делам… Совершаются ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Страшные, дерзкие, возмутительные. А раскрыть их может только он — великолепный Том Пакс — лучший сыщик во всем Королевском лесу.

«Приключения Шпундера и полицейского пса Брехена», Виктория Топоногова 

Жизнь маленького крысёнка Шпундера резко меняется, когда он попадает в большой город. В поисках пропавшей после наводнения семьи он даже становится секретным агентом полиции! Но когда твои сильные стороны — упорство и сообразительность, в этой жизни можно добиться всего! Ну и, конечно, какие же приключения без замечательных и верных друзей?!

«Детективы из 4 «А». Шерлок Крутиков и похищенные галактики», Александра Калинина 

Начальная школа — не всегда только учёба, оценки и короткие перемены. Ребята из 4 «А», например, создали собственное детективное бюро, а «звездой» пригласили Шерлока Крутикова — сообразительного первоклассника, который просто незаменим в деле. А ещё он, как магнит, притягивает к себе захватывающие приключения. Юным сыщикам предстоит отправиться на поиски президента, найти похитителя имён и раскрыть афериста поистине галактического масштаба! 

«Зверский детектив», Анна Старобинец

Жизнь в Дальнем Лесу не назовёшь спокойной: ни дня без погонь, подозрений, зверских интриг и преступлений. Следствие ведут пожилой и опытный сыщик Барсук Старший и его помощник, дерзкий и отчаянный Барсукот. Разобраться, кто здесь друг, а кто враг, кто невинная пушистая жертва, а кто роковой хищник, кто заложник, а кто захватчик, можно только в конце, ведь по правилам жанра преступник неизвестен до самой развязки. 

«Призрак в городке на Осетре», Юлия Брыкова

Девятилетний Михей переезжает из столицы в маленький город на берегу реки Осётр. Ему не даёт покоя старая водонапорная башня, но отец строго-настрого запретил в неё заглядывать. Однажды у Михея улетает попугай. В поисках питомца мальчик сталкивается с призраком! Кем окажется незнакомец из прошлого? Что скрывают сгоревшая усадьба и развалины рыцарского замка? Сможет ли Михей найти новых друзей или ему придётся бороться со злодеями в одиночку?

«Деревья исчезают в полночь», Евгения Русинова

В жизни девочки Паши и так много всего необычного: старинное имя Прасковья, мама балерина, папа лесник… Но однажды она оказывается в центре загадочной истории. Куда-то почти у всех на глазах начинает исчезать вверенный отцу лес! Мистика или… преступление? Под угрозой не только Пашкины безмятежные каникулы в деревне, но и честь её отца, которого вот-вот обвинят в краже. Придётся отважной Пашке самой спасать лес и свою семью!

  • 20 апреля 2024
  • 2179

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject