Рыбные чипсы – и вкусно, и полезно

Все знают, что детям полезно есть рыбу. Не все её, к сожалению, любят. Якутские школьники придумали, как превратить рыбу в лакомство.

Ребята из небольшого села основали школьную бригаду, подумали над технологией, посоветовались со специалистами и в итоге получили рыбные чипсы! В Якутии очень популярен карась. Из него варят уху, жидкость сцеживают, а рыбу сушат в духовке. Затем измельчают в блендере, добавляют немного соли и зеленого лука, и прессуют в формочки.

Все, кто пробовал такие чипсы, говорят – очень вкусно. Когда бригада получит все необходимые разрешения, они наладят производство. Юные предприниматели намерены поставлять рыбные чипсы в сельские магазины и школьные столовые.

  • 19 марта 2018
  • 16

Поделиться с друзьями

statproject