История эфира:
18:37 Обложка трека
Фэмили
Чоколака
18:32 Обложка трека
Лиза Глебова & Дима Ли-Чан-Лин & Полина Мамрова
Первоклашка
18:23 Обложка трека
Полина Етчик
По Одним Снегам
18:14 Обложка трека
The Beat Bugs
Ticket To Ride
18:07 Обложка трека
София Мартынова
Хороший завтрак

«Маяковский — детям». Серафим Почемучкин побывал на премьере в Московском театре кукол

Что такое хорошо, а что такое плохо? Эти строчки, пожалуй, знает каждый. Написал их Владимир Маяковский. Он прославился больше как поэт, который писал для взрослых, но есть у него и детские стихи. И о них решили напомнить в Московском театре кукол, где поставили спектакль «Маяковский — детям». На премьере побывал наш корреспондент Серафим Почемучкин. 

Даже самые серьёзные взрослые были когда-то детьми. Маленьким был и Владимир Маяковский. На сцене оживают картины детства известного поэта: грузинское село, где он родился, общение с животными, знакомство с морем, первая поездка на пароходе. Эта поездка очень впечатлила Володю. Особенно понравился ему маяк и то, что это слово очень созвучно с его фамилией. И, когда стал поэтом, Маяковский написал: «Эта книжечка моя про моря и про маяк». 

Под бойкие строчки Маяковского перед зрителями появляется целый картонный зоопарк: маленький пеликан и пеликан-великан, лама-дочь и лама-мама, а ещё слон, слониха и слонишка. 
Очень забавно с помощью ярких плакатов актёры разыграли стихотворение «Кем быть»: «Быть шофёром хорошо, а лётчиком — лучше, я бы в лётчики пошёл, пусть меня научат». Спектакль не только знакомит со стихами Маяковского, но и помогает лучше понять поэта и то, что самое важное закладывается в нас с детства. 

  • 28 февраля 2024
  • 84

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject