Мираж

Мираж

Все мы слышали не один раз и прекрасно помним слова песни «Музыка нас связала». Композиция стала хитом номер один зажигательной группы «Мираж», впрочем, почти их все песни

Песни в эфире

Название:
Мираж
Основана:
38 лет назад
Страна:
Россия Россия

Все мы слышали не один раз и прекрасно помним слова песни «Музыка нас связала». Композиция стала хитом номер один зажигательной группы «Мираж», впрочем, почти их все песни очень популярны. Несмотря на популярность этой советской и российской группы, мало кто вспомнит какая именно вокалистка пела ту или иную песню. Дело в том, что коллектив «Миража» славился еще и бесконечной «текучкой кадров». Солисток, прошедших «школу Миража», наверное, не меньше, чем их песен.
В далеком 1985 году, при образовании коллектива, все вокальные партии исполнял мужчина, а именно автор слов большинства песен Михаил Кирсанов. Работали они в паре с композитором хитов Андреем Литягиным.
Но позже состав «усилили». Весь вокал стал женским, в исполнении первой солистки Маргариты Суханкиной. Спев «Звезды нас ждут» и «Эта ночь» Маргарита, неожиданно для всех решила покинуть группу «Мираж» и заняться сольной оперной карьерой. Кстати, первые песни группы можно слушать онлайн прямо на этой странице.
В 1987 году на место Маргариты приглашают Наталью Гулькину. В это же время коллектив активно гастролирует. Литягин Андрей добавляет в группу «Мираж» вторую солистку - Светлану Разину. Их песни были на столько популярны, что приходилось давать по 80 концертов в месяц!
Несмотря на огромную любовь публики в 1988 году, отказавшись выступать под фонограмму (с голосом Суханкиной!) коллектив покидает Наталья Гулькина, а в след за ней и Светлана Разина.
На совсем небольшой период вокалисткой становится Наталья Ветлицкая. Наталья принимает участие в съемках первого клипа популярной группы на попурри из трех песен «Эта ночь», «Музыка нас связала» и «Я не хочу».
Вскоре, солистками становятся Татьяна Овсиенко и Ирина Салтыкова, но девушки продолжают выступать под фонограмму. Кстати, Татьяна и Ирина пробыли в составе группы всего около года.
Через год группа наконец-то отказывается от фонограмм! И уже новая солистка, Екатерина Болдышева, которая задерживается в группе на самый большой срок из всех, на девять лет!
После долгого затишья, в 2004 году состав солисток обновляется и увеличивается до 4‐х. Ими стали Евгения Морозова, Мария Харчева, Николь Амбразайтис и Елена Степанюк. Однако и эти девушки долго не задержались.
В 2005 вообще появляется два состава группы «Мираж»: старый и новый, к которому добавляется подпись Junior. Но через пять лет «старый» состав группы «Мираж» (солистки Гулькина и Суханкина) прекращает свое существование.
Поклонники иной раз и не знали кто поет ту или иную любимую песню их группы. И это не помешало «Миражу» оставаться на пике популярности долгое время.
За творческую деятельность группы было записано пять основных альбомом, и еще несколько было записано с ремиксами на хиты.

Все любимые композиции группы Мираж можно слушать онлайн на нашем портале.

Радио для детей

Исполнители

Популярные песни

Выбор редакции

Выступления на Детском радио

Суперзвезда синхронного плавания

«Суперзвезда синхронного плавания»

Невод

«Невод»

Живой концерт

Юные Александровцы - «Живой концерт»

Колыбельная Феи

Полина Языкова - «Колыбельная Феи»

Смотреть все

Сказки и подкасты

Новости

Девочка со смартфоном

Нашли ошибку?

Расскажите нам об этом!

Обложка трека

Исполнитель
statproject