Возраст:
69 лет
Страна:
Россия Россия
Игорь Яковлевич Крутой — композитор и автор песен большинства эстрадных "звезд" – родился в г. Гайвороне 29 июля 1954 года. C самого детства Игорь увлекался музыкой, сам научился играть на баяне и впоследствии аккомпанировал детскому хору на утренниках. После школы он с отличием окончил Кировоградское музыкальное училище. А через год поступил на дерижерский факультет Николаевского музыкально-педагогического института. В 1979 году Крутого пригласили в Московский концертный оркестр "Панорама", откуда в 1980 году перешел в ВИА "Голубые гитары". Через год Игоря Крутого пригласили в ансамбль Валентины Толкуновой – сначала пианистом, а немного позже он стал руководителем ансамбля. Кроме того, в это время он сотрудничал и гастролировал с актером Евгением Леоновым. Настоящий успех пришел к Крутому после того, как его песню “Мадонна” исполнил в 1987 году Александр Серов. Эта композиция стала лауреатом музыкального фестиваля "Песня года". После такого успеха Игорь Крутой написал для Серова еще несколько песен, ставших впоследствии хитами: "Ты меня любишь", "Музыка венчальная", "Как быть". А с 1989 года Крутой занялся продюсерской деятельностью – он возглавил фирму АРС. И за 11 лет существования эта компания вошла в число крупнейших концертных организаций страны. Крутой сотрудничал со всеми известными российскими исполнителями, организуя их шоу-программы и в нашей стране, и за рубежом. Фирма АРС продюсировала такие популярные программы как: "Утренняя почта", "Песня года", "Доброе утро, страна!", "Звуковая дорожка" и др. Также Игорь Крутой вместе со своей компанией организовал серию концертов "Песня года" в Америке. А с 1994 года проводятся творческие вечера Игоря Крутого с участием огромного количества звезд российской эстрады. Эти масштабные концерты проходят не только в России, но и в Германии, Израиле и США. В период с 1987 по 1999 годы композитор выпустил серию музыкальных сборников со своими песнями. Кроме того, Крутой пишет много инструментальной музыки. Так, в 2000 году вышел его сборник – “Без слов”. Кроме того, он сочиняет музыку и для художественных фильмов. Игорь Крутой является "Заслуженным деятелем искусств России", Народным артистом России. Песни Игоря Крутого слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Радио для детей

Исполнители