История эфира:
14:01 Обложка трека
Anna
Поиграем
13:55 Обложка трека
Алина Кукушкина
Про варенье
13:52 Обложка трека
HAMPTON The HAMPERS
The Hampsterdance Song
13:24 Обложка трека
Юлия Довганишина
Чудеса И Тайны
13:15 Обложка трека
Ансамбль
Хомяки

В Екатеринбурге 7-летний мальчик работает кондуктором автобуса

Жители Екатеринбурга обнаружили в автобусе одного из самых популярных маршрутов самого юного кондуктора в мире. Им оказался 7-летний мальчик, который ловко пробивал пассажирам билеты и выдавал сдачу. Об этом сообщает URA.ru.

Как удалось выяснить одному из местных журналистов, мальчика зовут Амиджон и ему действительно всего семь, однако с самого утра он уже идёт на работу, в отличие от своих сверстников, которые наслаждаются отдыхом и каникулами.

Нужно заметить, что мальчик работает не по принуждению. Он просто помогает своему отцу, который работает водителем этого автобуса. Как заметил один из пассажиров, Амиджон достаточно хорошо и добросовестно выполняет свою работу, а если кто-то не успевает на автобус, то мальчик командует водителю, чтобы тот задержал отправление.

Вот только реакция местных жителей на эту историю оказалась неоднозначной. Одни хвалят мальчика за трудолюбие и желание помочь семье, а другие напротив, уверены, что детей просто недопустимо привлекать к такой работе, да и к тому же, незаконно.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков также высказал неоднозначную точку зрения относительно 7-летнего кондуктора. Он считает, что "по-житейски" ничего плохого в этой истории нет, но и согласен с тем, что дети могут работать, по закону, лишь с 14 лет.

  • 10 июля 2019
  • 64

Поделиться с друзьями

statproject