История эфира:
18:43 Обложка трека
Милана Хаметова
Умка
18:41 Обложка трека
Лиза Глебова
На Единороге
18:36 Обложка трека
Всероссийский Детский Новый Хор
Я Хочу Как Моана
18:31 Обложка трека
Лапшакова Соня
Мне бы петь
18:22 Обложка трека
Juice Music
Mamma Mia

Фото: © wprl.org

Песни Queen, Nirvana и Виктора Цоя включили в культурный норматив школьника

Министерство культуры совместно с Министерством просвещения составили и опубликовали методические рекомендации для проекта «Культурный норматив школьника». В документ включили произведения литературы, музыки и фильмов. Проект стартует с 1 сентября в восьми российских регионах. 

Помимо классики – произведений Глинки, Чайковского и Моцарта – Минкультуры советует школьникам слушать песни Beatles, Queen, Pink Floyd, Nirvana и ABBA. Из отечественных исполнителей в рекомендации вошли песни Цоя, Макаревича и Высоцкого. 

Министерство культуры рекомендует школьникам смотреть фильмы Андрея Тарковского, Григория Чухрая и Светланы Дружининой, а из зарубежных – Стивена Спилберга, Хаяо Миядзяки, Роберта Земекиса и Фрэнсиса Форда Копполы.

В рамках проекта предполагается, что школьники будут изучать мировое культурное наследие в три стадии. Первая – выездные мероприятия: походы в кино, на концерты и в музеи. Вторая – формат культурного клуба, где преподаватель обсуждает с учениками художественные произведения. Третья – самостоятельный просмотр фильмов и прослушивание музыки из опубликованного списка. 

  • 16 сентября 2019
  • 49

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject