История эфира:
09:30 Обложка трека
Детский Хор Великан
Кошка беспородная
08:54 Обложка трека
Крис Кельми
Песня овечек
08:50 Обложка трека
Михаил Боярский
Динозаврики
08:48 Обложка трека
Кристина Орбакайте
Губки бантиком
08:44 Обложка трека
Мосейчук София
Полечу к мечте

5 лучших настольных игр для детей от 5 до 7 лет

Детское радио продолжает знакомить вас с настольными играми, в которые можно поиграть дома с детьми. На этот раз речь пойдёт о 5 лучших настольных играх для детей от 5 до 7 лет.

Совушки, ау. 



Это командная игра, которая учит детей иногда уступать, чтобы победили все. Штука в том, что у игроков нет своих совушек, все совушки — общие, и всех надо доставить в гнездо как можно быстрее. После второго-третьего хода дети начинают обсуждать свои ходы и вместе думать, как сделать так, чтобы выиграть всем вместе.
 
Чубрики. 



Игра на развитие эмоционального интеллекта — это важный навык, который помогает понимать эмоции других и управлять своими эмоциями. Нужно найти чубрика по выражению лица и цвету, и повторить его эмоцию и позу. Игра подвижная, хорошо заходит малышам от 3 лет. Для старших можно немного усложнить: добавить в игру кубик с носками, шляпами и галстуками-бабочками, а двустороннее поле перевернуть той стороной, где чубриков больше и они мельче.
 
Шустрый лис.



Новая игра на развитие тактильного восприятия. Надо надеть маску, чтобы не подглядывать, и наощупь вытаскивать из коробки деревянные фишки добычи. Они разные по форме, но некоторые намеренно немножко похожи, чтобы разницу приходилось нащупывать. Играть очень увлекательно, причём как взрослым, так и детям.
 
День вождей. 



Игра уникальна тем, что все задания в ней придумали дети. Их спросили: «Что бы такого хотелось сделать, что взрослые обычно запрещают?» И из ответов получились задания. Всё просто: выполняете задание — двигаете фишку к финишу. Получается готовый праздник, очень весёлый, можно вовлечь даже взрослых.

Зомби в доме.



Настоящий хит среди настольных игр. Цепляет и детей, и взрослых. Это мультяшный семейный боевик, где нужно противостоять зомби, искать полезные предметы и уехать на машине, как только найдёте ключи и бензин. Кооперативная игра — то есть, все заодно. Но если кого-то "укусят", то он может продолжить игру за зомби.

Другие статьи по тегу

  • 06 апреля 2020
  • 114

Поделиться с друзьями

statproject