Фото: © 123RF.COM
Что будете заказывать: пюрешку из саранчи или вкусняшку с кузнечиками
В одном из ресторанов Франции появилось меню с блюдами из насекомых. В нем есть салат из креветок с мучным червем, паста из муки, сделанной из мучного червя, хрустящие насекомые на подстилке из овощей и кузнечики в шоколаде. Тем, кто впервые здесь, советуют попробовать пасту из мучного червя со сладким картофелем и обжаренными личинками насекомых.
Шеф-повар ресторана уверяет, что посетителям новые блюда пришлись по вкусу. И такая еда очень полезна. Мучной червь, например, чемпион по содержанию белка, жира и клетчатки. И он отлично подойдет для приготовления печенья и хлеба.
Всем, кто опасается пробовать блюда из насекомых, сообщаем: Европейское агентство по безопасности продуктов питания недавно признало мучного червя и саранчу пригодными для употребления в пищу и одобрило их продажу. Так что если наберетесь смелости попробовать - приятного аппетита!
- 10 июня 2021
- 67