История эфира:
21:08 Обложка трека
Смешарики
Ветер, Ветер
20:46 Обложка трека
Jonas Blue feat. Joe Jonas
I See Love
20:43 Обложка трека
Лера Припасникова
Я засыплю тебя лайками

10 увлекательных книг о письмах и почте

25 марта — День рождения почтовой открытки в России. Впервые ёё отправили 150 лет назад. И тогда она сильно отличалась от современных — бумага была серого цвета и никаких иллюстраций. В честь памятной даты корреспонденты Детского радио составили подборку книг о почте, герои которых пишут и доставляют друг другу посылки и письма.

 

 «Мишка-почтальон», Джулия Дональдсон

Мишка написал письма и сам разносит их своим друзьям. Кому и о чём — можно узнать, открывая секретные клапаны. Книжка-картинка для самых маленьких.

 

Книги о почтальоне Мышке, Марианна Дюбак

Почтальон Мышка разносит почту жителям необычной деревни: гнёзда и норы, пещеры и коттеджи, хижины полны забавных деталей, которые расскажут много интересного о тех, кто здесь живёт. 

 

«Снеговик-почтовик», Владимир Сутеев

Новогодняя история о том, как дети написали письмо Деду Морозу и слепили снеговика, чтобы он доставил письмо адресату. Снеговику предстоит пробраться через полный опасностей лес, чтобы выполнить важное поручение.

 

«Тут и Там», Холли Хобби

Тут и Там — неразлучные друзья. Но Таму не сидится на месте, и он отправляется в кругосветное путешествие, а Тут остаётся дома. Поросятам не хватает друг друга, и Там присылает Туту открытки из разных стран, в которых рассказывает о своих приключениях в Индии, Африке, Антарктике и не только.

 

«Космический почтальон», Гийом Перро   

Боб — Космический почтальон. Каждый день он отправляется по одному и тому же маршруту, доставляя космическую почту. Но однажды что-то пошло не так, и Боб оказался в совершенно незнакомых местах, странных и населённых непонятными существами...

 

«Мне письмо», Ольга Фадеева

Сказка про дружбу обычного мальчика и необычной девочки-почтули — помощницы Деда Мороза по сортировке писем. Ребята находят целую гору выброшенных конвертов и решают спасти их и доставить главному зимнему волшебнику. 

 

«Письма только для своих», Тоон Теллеган

В сказочном лесу все пишут письма. Черепаха — улитке, сверчок — лягушонку, щука — карпу, белый медведь — крокодилу. И даже если вы не умеете писать, то письма можно набормотать, надумать или даже купить у совы. Главное, чтобы они были настоящие и честные, одним словом —  письма только для своих!

 

«Поезд в невероятные места», П. Дж. Белл

Поезд в невероятные места — это удивительный почтовый экспресс, который может доставить посылку в любое место земного шара, хоть на дно океана, хоть в открытый космос. Однажды этот поезд появляется в доме Сьюзи. Она получает ответственную должность заместителя начальника почтовой службы, но её первое задание сразу же ставит её в тупик. Нужно доставить посылку адресату, но сама «посылка» против...

 

«Письмо из прошлого», Евгения Русинова

Лёлик с семьёй переезжает в бывшую коммунальную квартиру и находит письмо из прошлого! Он узнаёт историю мальчишки, своего тёзки, жившего здесь когда-то. Как дружил с соседскими детьми тот, другой, Алексей? Почему подвёл товарищей? Каким видел своё будущее? Лёлику не терпится дочитать до конца. А самое главное — найти автора письма и узнать, исполнились ли его мечты.

 

«Вам письмо! История почты от скороходов до интернета», Андрей Дубровский

Какой была почта раньше, в давние времена? Как звук, огонь, дым, птицы служили людям в качестве почтальонов? С помощью этой книги можно побывать на почтовых станциях Древнего Китая и Греции, прокатиться с русским ямщиком и узнать долгую и интересную историю почты. 

Еще больше интересных и познавательных детских книг от литературного обозревателя «Детского радио» Натальи Кочетковой в программе «Почитайка»! Переходите по ссылке, слушайте и сами всё узнаете: https://detifm.ru/fairy_tales/id/1780 

  • 25 марта 2022
  • 249
  • 0

Поделиться с друзьями

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
пользовательская иконка
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Детского радио не несет ответственности за содержание комментариев.
statproject