История эфира:
05:11 Обложка трека
Enigma
Callas Went Away
05:04 Обложка трека
Fallen Angel
Sons Of Gabriel
05:00 Обложка трека
Norman Brown
After The Storm
04:53 Обложка трека
Marc Antoine
Amour Hispanic
04:49 Обложка трека
Дидюля
Поезд в Барселону

Что есть в жару: летние блюда и напитки для всей семьи

Вот и наступило лето! В такое жаркое время хочется легких прохладных блюд и напитков. Что приготовить, чтобы накормить всю семью и при этом освежиться? 

Окрошка — исконно русское блюдо, холодный суп. Его первые рецепты известны с 18 века! Название происходит от глагола «крошить», т.е. мелко нарезать, измельчать. В окрошку кубиками нарезали овощи и соленья, разные виды мяса или рыбы. Заливали квасом, добавляли пряности и сметану.

Сейчас у каждой хозяйки свои рецепты приготовления окрошки. Ее можно сделать из всего, что есть: из колбасы, огурцов, яиц и картошки. Залить блюдо квасом, кефиром, мясным бульоном или даже минеральной водой с лимонным соком! Все это посолить, заправить и  готово!

Еще одно классное блюдо — драники! Готовятся они быстро. Картофель, кабачок и яблоко натирают на тёрке. Добавляют яйцо, манную крупу, соль и специи. Перемешивают и обжаривают на сковородке. Подают со сметаной и зеленью. Просто и вкусно!

А если каких-то ингредиентов не нашлось на кухне — не беда! Драники можно готовить из разных продуктов. Например, вместо кабачка использовать морковку.

Необычный, полезный, вкусный летний напиток — компот из щавеля!

На 1 литр воды нужно 200 граммов щавеля и 150 граммов сахара. Варить не более трех минут, остудить, процедить, и добавить несколько кубиков льда. Компот получается освежающий, с легкой пикантной кислинкой. Он  отлично утоляет жажду, укрепляет иммунитет и поднимает настроение!



 

 

  • 16 июня 2022
  • 1545
  • 0

Поделиться с друзьями

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
пользовательская иконка
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Детского радио не несет ответственности за содержание комментариев.
statproject