История эфира:
06:18 Обложка трека
Jason Weaver feat. Rowan Atkinson & Laura Williams
I Just Cant't Wait To Be King

10 книжных новинок к Новому году

Сказочные истории, полные чудес — один из лучших способов создать праздничное настроение. Мы собрали яркие новогодние новинки для чтения в предновогодние дни и зимние каникулы.

«Вверх и вниз по новогодней ёлке», Анастасия Безлюдная

Какой ужас! Злой волшебник Перекати-Пыльс заколдовал маму шестилетнего Женьки, по прозвищу Воробушек. Придётся мальчику отправиться в путешествие по новогодней ёлке, чтобы найти чудесный исцеляющий амулет. Дорога его будет полна приключений и опасностей. Коварный Перекати-Пыльс постарается помешать Воробушку достичь цели и устроит для мальчика множество ловушек. Но Женька преодолеет все препятствия, ему помогут новые друзья — ёлочные игрушки.

«Клёпа — самолёт в сапожках», Анна Фенина

Что больше всего любят самолёты? Правильно: летать! А Клёпа — маленький самолёт — летать не умеет. Да и вместо шасси у неё ножки, а на ножках сапожки. Большие самолёты выполняют важные задания, а Клёпа грустит на аэродроме, чувствует себя бесполезной. Пока за помощью к самолётам не обращается сам Дед Мороз.

«Успеть до нового года», Ольга Замятина

Новый год — весёлый праздник для всех. Даже для драконов! Маленький дракончик по имени Паша очень хочет успеть вылупиться из яйца до новогоднего торжества. Он с нетерпением ждёт встречи с родителями, братом и сестрой, а ещё хочет поскорее узнать, что такое зима и как выглядит ёлка. Будет ужасно обидно, если он опоздает!..

«Маленький бирюзовый автобус», Ольга Фадеева

Рыжий Тим уже много лет ни с кем не водит знакомств, не любит непрошеных гостей и изо всех сил старается никого не впускать в своё сердце. А ещё он живёт в маленьком автобусе на краю пустоши — там, где его точно никто не побеспокоит. Все меняется, когда перед самым Новым годом в спокойную и размеренную жизнь Тима врываются случайно найденные книги, а следом за ними — Марго, «маленькая лохматая хулиганка».

«Пока Дед Мороз в командировке», Наталья Песочинская

Что произойдёт, если Дед Мороз уедет в командировку, а хозяйничать в его вотчине останется Снегурка? А если Снегурка эта — большая озорница, упрямица и непоседа? Всего-то ничего — посреди терема Мороза вырастут сугробы из пуха, вокруг обеденного стола появится лыжня, а в мастерской поселится кавардак. Как же Снегурке исправить всё, что она натворила?..

«Непослушная ёлка», Марина Тараненко

Викин папа — настоящий воспитатель ёлок, а Вика только учится этому сложному и весёлому мастерству. Однажды в магазин привозят целую партию ёлочек. Они выиграли лесной конкурс и должны готовиться к празднику. Папе и Вике необходимо срочно обучить их хорошим манерам — ведь уже совсем скоро Новый год!

«Маленькая ёлочка», Юлия Весова

«Как же плохо быть колючим», — думал кактус, пока не встретил новогоднюю ёлку. Никто не замечал её иголок, зато все любовались красной звездой на макушке. Вот бы и кактусу такую же! Вот бы стать хоть чуточку на неё похожим... «Маленькая ёлочка» — сказка о новогодних чудесах и о том, что от любви и заботы даже кактус расцветает!

 

«Подарок для привидения. Новогодняя сказка», Елена Ярышевская

Сказка о новогодних приключениях девочки Алины захватывает дух и держит интригу до последних строчек. Здесь и старый замок, и бесстрашная маленькая девочка, и настоящее чудо, и, конечно же, привидения. А привидений в книжке целая компания. И все они ютятся в маленьком подвальчике, боясь привлечь к себе внимание людей. Но девочка Алина становится невольным свидетелем тайной жизни замка. Что же теперь будет?

«Детский сад на колёсиках и Новый год», Зуля Стадник

Маленький экскаватор Клюша, паровозик Шпунчик и другие машинки с волнением и радостью готовятся к новогоднему утреннику. Они пишут письма с пожеланиями Дедушке Снеговозу, разучивают стихи, репетируют танец. У Клюши не всё сразу получается, но, как всегда, ему на выручку приходят друзья и заботливый нянь Керосин Бензинович.

«Как кролик Пуговка Новый год встречал», Анастасия Сукгоева

Под Новый год у Дедушки Мороза и Снегурочки очень много дел. Вот и решили они себе в помощники взять лесных зверюшек. Пока мышата и снегири с Дедом Морозом ёлку наряжали, кролик Пуговка со Снегурочкой отправились подарки развозить. Медведя нужно разбудить, к белкам в дупло забраться, через ледяной ручей к бобрам перейти. Всем доставили подарки Снегурочка и кролик. Но где же подарок Пуговки? Неужели Дедушка Мороз забыл про него?

  • 26 декабря 2022
  • 73

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject