История эфира:
20:54 Обложка трека
Группа ''Барбарики''
Друзья
20:22 Обложка трека
Hanson
MmmBop
20:19 Обложка трека
Adelina Michel
Мечтай и танцуй
20:17 Обложка трека
Ведищева Аида, Горохов А
Чунга-чанга
20:13 Обложка трека
Стильняшки
Отважные

Восемь весёлых книг про школу

Каникулы пролетели, все зимние праздники позади, а значит нужно снова вливаться в школьную жизнь. Мы собрали весёлые истории про школу и школьников, может, что-то похожее происходит и в вашем классе? 

«Заметки Гоши Куницына, ученика 4 "А" класса», Софья Ремез

Ох уж этот Гоша! То он организует школьный клуб "Хрю" и сам верстает журнал "Хрюнландия". То отправляется с папой и младшим братом гулять и превращает всю дружную мужскую компанию в бандитов, валяющихся в снегу. А однажды Гоша решает стать писателем. И знакомит Колобка с Гарри Поттером и тремя поросятами…

«Записки кактуса со школьного подоконника», Екатерина Минаева

В наше время видеоблог может вести кто угодно! Люди, кошки, собаки и даже аквариумные рыбки! И даже школьный кактус на подоконнике! Свои переживания ему запросто доверит не только пятиклашка, но и сам директор школы! Пятый «Г» класс хочет победить в конкурсе, который объявил глава городской управы. И видеоблог, который ведёт кактус, не просто развлечение, а инновационный подход к образованию и школьным проектам. Принесёт ли победу школьникам необычная идея?

«Креативный "пятый альфа"», Ирина Асеева

Дима Парапланов учится в физматлицее, но у него всё идёт не так, как надо: написать контрольную по русскому — такая проблема, что приходится голубей приручать, чтобы сорвать эту контрольную, один из старшеклассников объявил охоту на Диму, да ещё и мышонок, принесённый из дома, сбежал из рюкзака. Разве может полюбить такого растяпу самая красивая девочка в классе?

«Действуем по ситуации. Рассказы», Мария Елагина

Саня танцует на уроке физкультуры, а на ритмике — отжимается! Ну что с таким делать? Конечно, отдать в театральный кружок! Школа — это не только уроки, контрольные и родительские собрания. В школе учатся гораздо более важным вещам, чем математика и литература: в школе учатся дружить.

«Календарь ма(й)я», Виктория Ледерман

Просыпаться утром и обнаруживать, что проживаешь дни в обратном порядке, — штука посерьёзнее, чем «День сурка»! Шестиклассник Глеб Елизаров всего лишь нацарапал на древней стене дату «23.05.2013» и отправился с одноклассниками сначала в 22 мая, а затем в 21-е, 20-е, 19-е…

«Шоколадный хирург», Анна Ремез

Когда папа уволился с работы, у Кости как раз начались каникулы, и они стали проводить много времени вместе. Но одним утром Костя находит записку от папы: «Ушёл кормить шоколадного хирурга…». А вот у Кирилла маленькая сестрёнка, которая не даёт заниматься музыкой, а ему так хочется сыграть на школьном концерте! Ещё и мама, кажется, не понимает, как для Кирилла это важно. Истории из жизни обычных школьников.

 «Я (не) люблю Джозефину», Софи Дьёэд

Когда Уго, ученик 6-го класса, рассказал всему свету, как его бесят девчонки, они объявили ему бойкот. И всё было ясно — где свои, а где чужие, — пока в класс не пришла Джозефина. Джозефину не интересуют сплетни, слухи и смешки за спиной, а «игру» в бойкот она отвергает в первый же день. Уго быстро понимает, что на него обрушилось непредсказуемое — любовь! Ему придётся непросто: смена имиджа, проверка советов из девчачьих журналов, стихи и поэмы великих…

«Расследования в школе», Жан-Филипп Арру-Виньо

Как и куда исчез учитель истории, который на поезде вёз учеников в Венецию? Почему школьного лаборанта месье Штатива обнаружили в кабинете естествознания лежащим без сознания? Зачем старушка, владелица старинного английского особняка, проводит странные лабораторные эксперименты и какую роль в этом играет её индийский слуга? Разобраться в странных обстоятельствах берутся три ученика из 7 «Б».

 

  • 16 января 2023
  • 8641

Поделиться с друзьями

statproject