История эфира:
23:52 Обложка трека
BecVar Brian
The Frontier In Her Eyes
23:48 Обложка трека
Mars Lasar
The Haunted
23:38 Обложка трека
The Slovak National Symphony Orchestra
Let the Right One
23:33 Обложка трека
Gregg Karukas
Told You Twice
23:29 Обложка трека
Владимир Сайко
Реальна только музыка

7 книг о пингвинах

25 апреля — Всемирный день пингвина. Эти интересные обитатели нашей планеты пользуются особой популярностью. Забавная внешность, смешная походка, не летают, а всё-таки птицы! Поэтому писатели охотно делают их героями своих историй. Мы собрали  целую пингвинью подборку увлекательных детских книг. 

«До пяти и обратно», Екатерина Земляничкина 

На Южном полюсе среди холодных льдин живёт пингвин Тим. Однажды он отправляется на день рождения к белому медведю на Северный полюс. И пока Тим плывёт, он знакомится со всеми временами года. А заодно повторяет счёт до пяти и обратно. Книга с заданиями и наклейками.

«Пин, Гвин и Пингвин», Анастасия Орлова

«Пин, Гвин и Пингвин» — сказка-скороговорка про трёх незадачливых пингвинов-отцов, которые терпеливо высиживали птенцов и — о ужас! — все яйца перепутали. Но, к счастью, вернулись с рыбалки пингвинихи-мамы, и каждая без труда узнала своего малыша. Там, где логика бессильна, помогает любовь.

«Пингвинёнок», Ирина Зартайская 

Однажды на льдину прилетела большая красивая Птица и рассказала маленькому пингвинёнку о далёких тёплых странах. И ему очень захотелось там побывать. Но как это сделать, ведь летать он не умеет...

«Юки. Северная история», Мария Якунина

Маленькая Юля любит всё, что связано с Севером. Это передалось ей от папы, который уехал в полярную экспедицию и почему-то долго не возвращается. Он дал дочке более «снежное» имя — Юки. Юки скучает по папе и, чтобы вернуть его домой, решает отправиться на поиски северного сияния, исполняющего добрые желания. В этом ей помогают лучшие друзья — медведь Хлоп, тюлень Крошик и неразлучная троица пингвинов. 

«Как воспитать пингвина», Анастасия Хачатурова  

Маленькой девочке приходится нелегко со своим необычным другом: пингвин всё время обижается, никого не слушает и часто попадает в переделки из-за вспыльчивого характера. Но Зои не бросает его в беде: она учит пингвина быть вежливым, справляться со своими эмоциями и ценить тех, кто рядом. 

«Пингвикинги», Антон Соя

Пингвинёнок Пини однажды попал на полярную станцию, подружился с полярником и узнал от него много интересного о самых настоящих викингах. Вернувшись домой, Пиня сам решил стать воином, грозой морей и акул. Собрав целое войско таких же мечтателей, Пиня отправляется на поиски приключений. 

«Где живёт пингвин?», Наталия Чуб

Как пингвины выдерживают холод, почему они не летают, как выращивают птенцов и много других любопытных фактов о пингвинах можно узнать из этой книги, а ещё прочитать сказку и потанцевать, как пингвинчики.

  • 25 апреля 2023
  • 147

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject