История эфира:
23:48 Обложка трека
Sevag Oystein
Tojojo
23:43 Обложка трека
Willie and The Poor Boys & Lobo & Rick Braun
Donde Vayo
23:38 Обложка трека
Chillwalker
4 My Roots
23:34 Обложка трека
Llewellyn
Heavenly Retreat
23:30 Обложка трека
Mars Lasar
Amy's Lullaby III

В России началась перепись соловьев!

Принять участие в событии может любой желающий. Сделать это очень просто. Нужно найти место, в котором слышны соловьиные трели. Сосчитать всех певцов, которых получится увидеть или услышать, и точно описать место их нахождения. Если это город, то указать название улицы, номер дома, если парк – то какая аллея и какое дерево.

Далее надо поделиться этой информацией с Союзом охраны птиц России по телефонам 8(495)672-22-63 и 8(495)672-21-41 или по электронной почте mail@rbcu.ru

Считать соловьев, оказывается, очень важно. От количества птиц зависит состояние природы. Соловьиные трели длятся недолго – с мая по июнь. Поют только самцы. Чаще всего на рассвете, поздним вечером или ночью. Таким образом они привлекают подруг для создания семьи и показывают соперникам, что место уже занято. Пение соловьев продолжается до тех пор, пока не появляются птенцы. Папы-соловьи включаются в заботу о потомстве, и соловьиные трели прекращаются. Потому что заботливым пернатым отцам попросту некогда становится петь!

Подробнее ознакомиться с проектом и внести свой вклад в перепись соловьев можно на сайте.

  • 12 мая 2023
  • 88

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject