История эфира:
09:55 Обложка трека
Юлия Довганишина
Чудеса И Тайны
09:20 Обложка трека
Диана Смыкова
Барабум
09:15 Обложка трека
Felicia Barton
DuckTales (Extended Version)
09:03 Обложка трека
Детский Хор Великан
Симпл-Димпл

Корреспондент Ксюша Косичкина побывала в старинном особняке и попала в мир музыки Чайковского

Окунуться в мир гениальной музыки Чайковского могут посетители Нового Театра. В Москве поставили спектакль, в котором играют зрители! На представлении под названием «Детский альбом Чайковского» побывала корреспондент Детского радио Ксюша Косичкина и подготовила репортаж.

Старинная усадьба в центре Москвы превратилась в волшебное пространство, где оживает мир гениальной музыки Петра Ильича Чайковского. Войдя внутрь, зрители сами становятся участниками удивительных событий. Девочки знакомятся с добрыми феями и пьют чай, мальчики маршируют под звуки марша деревянных солдатиков вместе с бравыми офицерами и соревнуются в гонках на игрушечных лошадках. А потом все вместе отправляются на бал и, разучив движения, танцуют с актёрами под живую музыку мазурку, польку и вальс.

Главные чудеса ждут зрителей в театральном зале. Красочные декорации и волшебная музыка переносят то во Францию, то в Германию, то в Италию. И дети, которые пришли на представление, снова оказываются в главных ролях. Фея Музыки превращает кого в принцессу, кого в Елену Прекрасную, кого в отважного героя, который спасает всех от Бабы Яги.

А в финале на сцену и вовсе выходят все присутствующие — поют и танцуют под звуки шарманки.   

  • 04 октября 2023
  • 89

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject