История эфира:
08:11 Обложка трека
08:08 Обложка трека
08:03 Обложка трека
07:25 Обложка трека

Корреспондент «Детского радио» Тимофей Веселков попробовал хвост дракона!

Сегодня Международный день чая! Это один из самых древних и полезных напитков на земле. Чтобы разузнать о его истории и насладиться разными вкусами, наш новый корреспондент Тимофей Веселков отправился на чайную церемонию. 

Низкий столик, мягкие подушки, чтобы сидеть прямо на полу, статуэтки, свечи и восточная музыка. Войдя в небольшую комнату, как будто попадаешь в Китай. Ведь именно эта страна считается родиной чая! 

И появился этот напиток почти пять тысяч лет назад случайно! Император Шэнь-нун велел вскипятить воду. В котёл упал лист чайного дерева. Аромат сразу привлёк внимание императора, а вкус привёл его в восторг! И теперь чай популярен во всём мире и в каждой стране есть свои чайные традиции. 

В Китае наслаждаются ароматом и по несколько раз заваривают чай, чтобы вкус раскрылся по-новому. В Японии чайная церемония — это демонстрация дисциплины духа и красивый чайный театр. На Руси любили красивые самовары, заваривали Иван-чай и пили из блюдец, прихлёбывая. 

Тимофей на церемонии пил чай по-китайски. Из крошечных чашечек — чтобы напиток быстрее остывал. Чайный мастер несколько раз заливала его кипятком, и каждый раз вкус был другим! А ещё корреспондент «Детского радио» попробовал хвост дракона! Это один из сортов чая. Его назвали так из-за скрученных листьев, похожих на драконий хвост. 

  • 15 декабря 2023
  • 105

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject