История эфира:
08:11 Обложка трека
08:08 Обложка трека
08:03 Обложка трека
07:25 Обложка трека

Десять новогодних книг для праздничного настроения

До Нового года осталось меньше месяца! Пора создавать праздничное настроение и начинать читать книги, которые помогут окунуться в зимнюю сказку! В этой подборке новогодние новинки этого года — с запахам типографской краски и настоящего волшебства! 

«Костюм для Деда Мороза», Екатерина Исаева

Скоро Новый год, а Дед Мороз в отчаянии — ему не в чем идти на праздник, ведь его костюм испорчен! Может, надеть маскарадный наряд? Но в магазине ничего подходящего не осталось, разве можно идти к детям в образе пингвина или зайца! Неужели праздник из-за этого сорвётся?



 
«Мими и красный грузовик», Екатерина Земляничкина

Маленький красный грузовик привозил в город игрушки и всегда радовал детей своим появлением. Но однажды хозяин магазина сказал, что игрушки будет доставлять новый большой грузовик, а старый пусть отдыхает. Красный грузовик совсем было загрустил, но за несколько дней до Нового года познакомился с девочкой по имени Мими… 

«Новогодний гусь», Марина Тараненко

За несколько дней до Нового года гусь по имени Петрусь решил изменить свою жизнь. Ведь он такой красивый — самый настоящий новогодний гусь! И отправился Петрусь гулять по ферме, чтобы все им любовались. Но как ни старался гусь показать себя, никто не обращал на него внимания. Петрусь очень расстроился, но вдруг увидел, как мчатся сани с Дедом Морозом и Снегурочкой…

«Лиса по имени Настасья», Дина Гербек

Ручная и очень умная лисица Настасья в канун Нового года решает сбежать от своей жестокой хозяйки в институт генетики, где прошло её счастливое детство. По дороге Настасью ждёт множество приключений и опасностей, новый друг и новый человек, который будет относиться к ней как к разумному существу.

«Мотылёк и волшебный шар», Юлия Весова

Слонёнку Мотыльку так хочется чудес. Но в зоопарке даже поиграть не с кем. От скуки Мотылёк машет ушами и мечтает. И вот однажды с ним случилось такое! На обед принесли не сено, а настоящую ёлку! Мотылёк хотел попробовать лакомство, но чуть не проглотил волшебный шар...

«Тётушка Сияние», Евгения Русинова

Вдали от Большого города живёт Тётушка Сияние. У неё есть огромный зимний сад, но что там растёт — никто не знает. Эта тайна не давала покоя малышке Рокси. Незадолго до Нового года она уговорила папу навестить дальнюю родственницу. Попав, наконец, в оранжерею, малышка не поверила своим глазам: на грядках росли… новогодние гирлянды и фонарики!

 

«Колючий Дед Мороз», Нюта Яковлева 

Старый ёж Шурша беседует с камином и бурчит на сквозняки. Он работает на почте, и никто в лесу не догадывается, что он доставляет детские письма прямо в руки Деду Морозу. Но вот одно из писем затерялось. Неужели бельчонок Тош останется без подарка? 



 
«Новогоднее приключение Тишки и Тимошки», Александра Хворост

Однажды, под Новый Год, два лучших друга, котёнок Тишка и щенок Тимошка, отправились в волшебный лес за ёлкой. Казалось бы, пустяк, найти подходящее деревце и отвезти домой, но в новогоднем лесу может приключиться всякое… Они знакомятся с лесными жителями, наряжают ёлку и встречаются с настоящим чудом!


«Звезда Старого Лиса», Ольга Вербицкая

Каждый вечер Старый Лис отправляется на рыбалку, и каждую ночь он возвращается с пустым ведром. Маленький Лисёнок решает помочь дедушке поймать его рыбу-мечту. Вот только Старый Лис хочет поймать вовсе не рыбу, а настоящую звезду… Получится ли у маленького Лисёнка исполнить заветное желание дедушки? 

«12 месяцев Словарика», Ольга Фадеева

Маленький Словарик живёт в большом книжном магазине и очень любит книги. Каждый месяц в книжном приносит с собой новые удивительные открытия: Словарик учится читать, открывает закон книжного притяжения, устраивает в магазине снегопад и совершает настоящее новогоднее чудо. 

  • 07 декабря 2023
  • 115

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject