История эфира:
11:20 Обложка трека
Stevie Wonder feat. Ariana Grande
Faith
11:04 Обложка трека
Дима Ли-Чан-Лин
Привет, девчонка
10:48 Обложка трека
Соня Звонова
Пой со мной
10:38 Обложка трека
Pippo Franco
Chi, Chi, Chi, Co, Co, Co

Ксюша Косичкина совершила новогоднее путешествие по России, не выезжая из Москвы

На ВДНХ открылась выставка «Ёлки России». Благодаря ей можно совершить новогоднее путешествие по нашей стране. Как — знает наш корреспондент Ксюша Косичкина, которая там побывала. 
В парке на ВДНХ всё по-новогоднему. Тут появилась длинная аллея из голубых говорящих елей! На самом деле деревья, конечно, не разговаривают, но могут многое рассказать о нашей стране.

Каждая ёлка представляет один из регионов России и показывает, чем он славится. 

Например, на ёлке Тверской области — деревянные расписные фигурки и золотое старинное шитьё ХIХ века. Ведь именно Торжок, который находится в этом регионе, единственный старорусский город, где развивалась золотная вышивка — уникальный народный художественный промысел.

Ёлка Ивановской области украшена шуйскими гармонями, так как в городе Шуя находится гармонная фабрика — там делают гармони, баяны и аккордеоны.  

Очень аппетитно выглядит тульская ёлочка, поскольку украшена тульскими пряниками и самоварами. На лесной красавице, которая представляет Краснодарский край, цветут подсолнухи! На ёлке Чукотки висят игрушки из настоящего китового уса. А на ёлке Кемеровской области — шары из угля! Всё потому, что в этом регионе находится Кузнецкий угольный бассейн — одно из самых крупных угольных месторождений мира, где добывают уголь и железную руду.

Посетители ВДНХ, гуляя по еловым аллеям — наслаждаются новогодней красотой, а заодно лучше узнают нашу необъятную и уникальную страну! 

Когда выставка завершит свою работу, все ёлочки высадят неподалёку от ВДНХ, и они станут отличным украшением столицы, так что любоваться ими можно будет и зимой, и летом! 

  • 08 декабря 2023
  • 110

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject