История эфира:
09:09 Обложка трека
Непоседы & Ансамбль Семицветик
Я пускаю пузырики
09:03 Обложка трека
Богдан Требесов
Коала
08:52 Обложка трека
Kidz Bop Kids
Thunder
08:50 Обложка трека
Полина Короткова
Пойдём гулять
08:47 Обложка трека
Ника Лёвкина
Детство

Мирослав Залевский посидел на троне Деда Мороза!

На выставке «Россия» на ВДНХ можно встретиться с Дедом Морозом! Стенд Вологодской области оформили в виде его резиденции. Каждый день в 12.00, 14.00, 16.00, 18.00 и 20.00 часов с участием главного зимнего волшебника там проходит интерактивный спектакль для всех желающих. На нём побывал наш корреспондент Мирослав Залевский.

Великий Устюг, где находится вотчина Деда Мороза — одна из главных достопримечательностей Вологодской области, и стенд региона на выставке «Россия» решили сделать сказочным! Стены тут бело-голубые, будто изо льда. И повсюду морозные узоры вологодского кружева, которое славится особой техникой плетения. А ещё из вотчины привезли настоящий трон Деда Мороза! Двадцать пять лет волшебник принимал на нём гостей — детей и взрослых. А теперь у посетителей выставки есть возможность на этот трон присесть, загадать желание и сфотографироваться.  

А в определённые часы трон занимает и сам хозяин! Дед Мороз вместе с помощниками — лесными существами — приходит к ребятам. Они загадывают им загадки и вместе играют. Всё это возле большой красиво украшенной ёлки. Кстати, нарядить ёлку приглашают желающих. Только не настоящую, а виртуальную — на интерактивном экране. Там же можно пораскрашивать зимние картинки, пройти запутанные лабиринты. А ещё — получить специальный бланк письма Деду Морозу, заполнить его и опустить в самый настоящий почтовый ящик.

  • 18 декабря 2023
  • 76

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject