История эфира:
05:14 Обложка трека
Evans Gomer Edwin
Friends
05:09 Обложка трека
Afterlife
Smooch
05:05 Обложка трека
Mars Lasar
A Hurricane Named Desire
05:00 Обложка трека
Gregg Karukas
Told You Twice
04:59 Обложка трека
Back to Earth
Dreamland Crescendo

В Союзмультпарке поставили спектакль «Новогодний мультфильм! Фильм! Фильм!»

В Москве есть необычная площадка, где можно окунуться в мир мультипликации. Это «Союзмультпарк» на ВДНХ. Залы там оформлены по мотивам разных мультиков и везде для посетителей придуманы какие-то игры. Можно целиться шариками в космических пиратов из «Тайны третьей планеты» или растопить печку в сказке «Вовка в Тридевятом царстве». А под Новый год там решили рассказать, как появляются мультики и фильмы. Об этом придумали целый спектакль. На премьере побывала Ника Книжкина. 

Когда посетители «Союзмультпарка» вдоволь наигрались в интерактивных зонах, их пригласили в зрительный зал. Встречал всех попугай Кеша из мультика «Возвращение блудного попугая». Он был рассказчиком и комментировал всё, что происходит на сцене. Сначала выбежал человек со взъерошенными волосами. Он метался возле печатной машинки и не находил себе места, пока на верхнем ярусе сцены не появилась прекрасная девушка — Муза. И его пальцы сами застучали по клавишам. «Это сценарист, — объяснил зрителям Кеша. Он придумывает историю». За ним вышел другой герой в смешном костюме толстяка. Он что-то высматривал и вынюхивал. Это был режиссёр. «Он всегда охотится за хорошим сценарием», — сказал Кеша. А дальше перед зрителями мелькали костюмер, гримёр, женщина-хлопушка — она объявляет номер сцены, которую снимают, и без неё на киноплощадке — никуда. 

А потом по сюжету были актёрские пробы. Пробоваться на роль главного героя  приходили Лев Бонифаций, Заяц и Волк из «Ну, погоди», Дюймовочка. А в какой-то момент вышел Дед Мороз, и его по ошибке приняли за актёра!.. Отобрали посох, сбрили бороду, наложили грим и отправили на съёмки!

Тут были и мелодрама, и боевик, но всё закончилось хорошо. И актёры дружно пели на сцене финальную песню: «Профессий много но, важнее всех кино! Фильм! Фильм! Фильм!»

  • 21 декабря 2023
  • 155

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject