История эфира:
02:01 Обложка трека
Patrick Bradley
Rush Street
01:53 Обложка трека
Michael Manson
'Tis So Sweet
01:49 Обложка трека
Mars Lasar
Seven Tears
01:45 Обложка трека
Дидюля
Один День в Сентябре
01:42 Обложка трека
Akira Yamaoka
Tears of Magdalene

Серафим Почемучкин побывал на киноконцерте «Щелкунчик и Мышиный король»

В Москве при информационной поддержке Детского радио состоялся киноконцерт «Щелкунчик и Мышиный король». Ещё до показа перед зрителями разыграли настоящее мышиное представление и пригласили в нём поучаствовать всех желающих. Побывал там и наш корреспондент Серафим Почемучкин.

Киноконцерт — это очень интересно! Мультфильм на большом экране шёл под живую музыку в исполнении симфонического оркестра! 

А чтобы подготовить зрителей к встрече с классической музыкой, в фойе кинотеатра устроили знакомство с разными музыкальными инструментами. Герои сказки — мыши — рассказывали про ударные, духовые, струнные, смычковые. Они показывали инструменты и даже давали зрителям попробовать на них поиграть. 

А потом артисты вместе с ребятами спели несколько песен под музыку в собственном исполнении: кто-то играл на маракасах, кто-то бил в бубен, а ещё все дружно хлопали и топали в такт.

Когда начался кинопоказ, хотелось иметь не два, а четыре глаза, чтобы смотреть на экран, где принц превращался в деревянного щелкунчика и Мышиный король повсюду его преследовал, и на сцену, где дирижёр, энергично размахивая палочкой и пританцовывая, управлял большим оркестром.

Киноконцерт проходил при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив.

  • 26 февраля 2024
  • 941

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject