История эфира:
02:08 Обложка трека
Nobbs Karin
Premier Envol Au Dessus Des Cimes
02:05 Обложка трека
Gunter Kallmann Chorus
Daydream
02:01 Обложка трека
Patrick Bradley
Rush Street
01:53 Обложка трека
Michael Manson
'Tis So Sweet
01:49 Обложка трека
Mars Lasar
Seven Tears

Мышик в Музее уникальных кукол

Марионетка, петрушка, ростовая и кукла театра теней — существует множество видов кукол. 21 марта отмечается Международный день кукольника. Празднуют его не только работники театра кукол, но и коллекционеры, реставраторы и те, кто любит кукол, ведь язык кукол без лишних слов понимают жители всех континентов и стран. В Москве есть Музей уникальных кукол. Там побывал наш корреспондент Мышик.

В коллекции музея хранятся фарфоровые, восковые, деревянные куклы. А для посетителей там проводят очень интересную экскурсию, на которой рассказывают, что, несмотря на то, что куклы существуют много веков, играют в них всего 150 лет.

До этого куклы были обереговыми, театральными, сакральными, то есть использовались для разных традиций и обрядов. Были куклы, которые служили украшением комнат, а ещё — куклы-манекенщицы, которые предназначались для показа различных нарядов.

Зато, когда в кукол стали играть, они затмили собой все остальные виды кукол. Для них шили настоящую одежду, делали маленькую посуду и предметы быта: утюги, кухонные плиты, миниатюрные книги. Особое место в экспозиции музея занимают кукольные дома, полностью повторяющие те, в которых живут люди.

  • 21 марта 2024
  • 1226

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject