История эфира:
03:36 Обложка трека
Mars Lasar
Blue Nile
03:32 Обложка трека
Marc Antoine
Amour Hispanic
03:30 Обложка трека
Squadron
The Rain (Pure Mix)
03:22 Обложка трека
Llewellyn
Sacred Symbols
03:10 Обложка трека
Stobbie Mike
Chant of Souls

В Московском театре иллюзии можно попасть на «Праздник непослушания»

27 марта — День театра. Отметить его наши корреспонденты решили в Московском театре иллюзии. Там поставили новый спектакль по повести Сергея Михалкова — «Праздник непослушания». Это история о том, как родители потеряли терпение и ушли, оставив непослушных детей одних в целом городе. И теперь детям можно все: есть сколько хочешь мороженого, гулять дотемна и много чего ещё. На премьере побывала наш корреспондент Ника Книжкина.

Представление началось ещё до того, как зрители вошли в зал. Неожиданно заиграла музыка и в фойе выбежали клоуны. Один играл на рояле, другой показывал фокусы. И тут появился мальчик Ваня. Он убегал от мамы, приставал к циркачам и мешал выступлению. В этой весёлой кутерьме зрители вместе с артистами переместились в зал, и действие продолжилось уже на сцене.

В основе сюжета — повесть Сергея Михалкова, написанная полвека назад. Но в театре историю решили сделать понятной современным детям. Поэтому, когда Ваня капризничает, он требует у мамы игровую приставку и новый смартфон. А когда дети просят родителей вернуться, то не пишут письмо, а снимают видеообращение. Но главный смысл остаётся неизменным — родители и дети должны жить дружно. 

Происходящее на сцене порой напоминает сон. Школьные парты и стулья становятся огромными, домашний кот оказывается ростом с человека, а дети, наоборот, будто уменьшаются. А ещё спектакль идёт в небольшом зале, где между сценой и залом почти нет границ, так что зрители зачастую сами становятся участниками событий. 

Новые показы спектакля состоятся 7 и 21 апреля на сцене на Перовской. 

  • 27 марта 2024
  • 1204

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject