История эфира:
05:54 Обложка трека
Оркестр Госкино СССР
Инструментальная тема (Из к/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих")
05:51 Обложка трека
Akira Yamaoka
True
05:48 Обложка трека
VARIOUS ARTISTS
Yesterday
05:44 Обложка трека
Enigma
Callas Went Away
05:40 Обложка трека
Morcheeba
Aqualung (Instrumental)

Мирослав Залевский на фестивале «Первые в космосе»

«Первые в космосе» — фестиваль с таким названием состоялся в Московском дворце пионеров. Он приурочен к 90-летию со дня рождения Юрия Гагарина и 63-летию первого полёта человека в космос. Выставки, мастер-классы, встречи — каждый из гостей праздника мог выбрать то, что интересно ему. На фестивале побывал и наш корреспондент Мирослав Залевский. 

Программа была расписана на целый день — в каждом зале, в каждой аудитории происходило что-то интересное. Сначала Мирослав решил создать собственную ракету. На мастер-классе с помощью 3-D ручек участники моделировали космические аппараты и даже планеты. 

В следующей аудитории все учились создавать неземной — то есть космический — пейзаж. Нужно было придумать свою планету и представить, как могла бы выглядеть её природа. 

Потом вместе с другими ребятами Мирослав пробовал делать воздушные фигуры. Оказывается, сначала их отрабатывают на земле — на специальных тележках. Нужно лечь на неё животом, оттолкнуться и представить, что летишь. Именно так тренируются парашютисты. 

Ещё ребята сами мастерили пневморакеты из бумаги и пластилина и запускали их с помощью потока воздуха. У тех, кто сделал всё по правилам, ракеты улетали из одного конца аудитории — в другой. 

На фестивале можно было рассмотреть и даже примерить экипировку космонавта. А потом задать вопросы самим космонавтам. На встречу пришли Елена Кондакова, Сергей Авдеев, а ещё дочь легендарного космонавта Германа Титова — Татьяна Титова.

  • 12 апреля 2024
  • 1482

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject