История эфира:
02:08 Обложка трека
Nobbs Karin
Premier Envol Au Dessus Des Cimes
02:05 Обложка трека
Gunter Kallmann Chorus
Daydream
02:01 Обложка трека
Patrick Bradley
Rush Street
01:53 Обложка трека
Michael Manson
'Tis So Sweet
01:49 Обложка трека
Mars Lasar
Seven Tears

Ксюша Косичкина узнала секрет «Незнайки»

По всей стране прошла Неделя детской книги. Это Всероссийское мероприятие, посвящённое детскому чтению. В библиотеках, школах и даже театрах шли встречи с детскими писателями. На одной из них побывала наш корреспондент Ксюша Косичкина. Она посетила Московский театр кукол и познакомилась с Игорем Носовым — внуком Николая Носова, который придумал легендарного Незнайку. Игорь Носов пошёл по стопам дедушки, тоже стал писателем и сочинил продолжение историй о жителях Цветочного города. 

На встречу пришли поклонники Незнайки. Беседа автора с юными гостями проходила в красивом театральном фойе с колоннами и зеркалами. На столе у писателя стояли книги с новыми историями про любимых героев, но всё внимание было приковано к голубой шляпе Незнайки. 

Из неё Игорь Носов доставал листочки с вопросами от читателей и отвечал на них. Он рассказал, что Незнайка был буквально членом их семьи. И Николай Носов относился к своему персонажу как к ребёнку. Так что внук просто не мог не написать продолжение. Ведь он лучше других знал этого героя и чувствовал, что хотел сказать читателям Николай Носов. 

На вопрос, в чём же секрет успеха этого персонажа, Игорь Носов ответил: «Секрет Незнайки очень прост — он очень живой, потому что он сам ребёнок. И Николай Николаевич об этом писал, что Незнайка очень похож на детей. Он впитал в себя все черты ребёнка: любознательность, непоседливость, живость ума».

Игорь Носов признался, что и сам немного похож на Незнайку, который за всё хватается, но не всегда доводит дело до конца. В то же время Незнайка, как любой ребёнок, стремится всё узнать. А ещё его главная черта — доброта. И это важно для любого — коротышки и человека.

  • 01 апреля 2024
  • 1519

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject