История эфира:
00:13 Обложка трека
Aeoliah
Unfolding Lotus
00:10 Обложка трека
Living Guitars
Dream Baby
00:05 Обложка трека
Llewellyn
Crown Of Love
00:00 Обложка трека
Avenue Blue & Jeff Golub
The Conversation
23:53 Обложка трека
Tukki Pavel
Lase

Мирослав Залевский побывал в Кибердоме, где наградили победителей премии «За безопасное цифровое детство»

Рунету, то есть российскому интернету, 30 лет! 30 лет назад был зарегистрирован первый русскоязычный сайт, с этого и началась история развития интернета в нашей стране. Сейчас интернетом пользуются и дети, и взрослые. Для работы, учёбы, развлечений. Но в интернете не только много полезного, но и много опасностей, особенно для детей. Поэтому крупные компании, включая «Газпром-Медиа Холдинг», объединились в Альянс по защите детей в цифровой среде. Альянс проводит много полезных мероприятий, там даже придумали премию «За безопасное цифровое детство». На церемонии награждения побывал наш корреспондент Мирослав Залевский. 

Проходила церемония в Кибердоме. Это уникальная площадка, полностью посвящённая интернет-безопасности. Всё там технологичное, современное. Вместо коридора — цифровой тоннель — пол мягкий, а стены двигаются. По цифровому тоннелю попадаешь на киберполигон. Это гигантский интерактивный макет города и одновременно цифровое пространство, где всё светится, крутится.

 

Началась церемония со светового шоу. Танцоры в костюмах роботов со светящимися жезлами двигались под динамичную музыку. А потом на сцену вышли почётные гости. Они говорили о том, что в мире технологий очень важно оставаться человеком. И что главная цель Альянса — научить детей думать и оценивать опасности самостоятельно. А премия как раз и нужна, чтобы поддержать идеи и проекты, которые повышают уровень цифровой грамотности.

Награды вручали в трёх основных номинациях: «Уроки безопасности в Сети», «Взрослые и дети в интернете», «Лучший юношеский проект». Была ещё спецноминация: «Цифровая безопасность семьи». Победила в ней семья из Удмуртии с проектом «Семейные разговоры о киберВажном». Они снимали видеоролики о том, какие опасности поджидают в сети. 

Спецприз получил ещё один интересный проект — спектакль «Киберсуд». Это иммерсивное представление, то есть представление с погружением. Зрители сами  становятся участниками судебного заседания и выносят решения. А дела там, например такие: воспитание ребёнка умной колонкой и последствия такого вмешательства искусственного интеллекта.

Победители получили статуэтки, памятные дипломы, ценные призы, а также сертификаты на курсы наставничества от «Газпром-Медиа Холдинг» и других компаний-основателей Альянса по защите детей в цифровой среде. 

Проходила торжественная церемония во время Молодёжного цифрового форума. На нём обсуждали взаимодействие цифровых технологий и человека. Участники могли пообщаться с экспертами, поучаствовать в мастер-классах и пройти цифровой квест.

  • 08 апреля 2024
  • 1343

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject