История эфира:
06:21 Обложка трека
Три кота
Мама
06:13 Обложка трека
М-Ф Фиксики
Зонтик
05:54 Обложка трека
Оркестр Госкино СССР
Инструментальная тема (Из к/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих")
05:51 Обложка трека
Akira Yamaoka
True
05:48 Обложка трека
VARIOUS ARTISTS
Yesterday

Серафим Почемучкин побывал в Музее кролика и зайца

В городе Солнечногорске открылся необычный музей. Он посвящён мягким, пушистым и ушастым существам — кроликам и зайцам. Он так и называется «Музей кролика и зайца». Там побывал наш корреспондент Серафим Почемучкин. 

Знаете, как отличить зайца от кролика? А что делает кролик на Луне? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в Музее кролика и зайца. Там собрано больше тысячи  экспонатов со всего мира, и все они связаны с милыми ушастиками. 

В музее запросто встретить знакомых персонажей из мультиков, например, Кроша из Смешариков, или зайца из «Ну, погоди», А ещё — героев книг. Кролика Питера из сказки английской писательницы Беатрис Поттер, Братца Кролика и, конечно, особое место занимает книга «Алиса в стране чудес», чьи приключения начались с того, что она провалилась в кроличью нору. 
Кстати, в музее, прямо как в этой фантастической истории, можно выпить чаю с мартовским зайцем. Этому посвящено отдельное мероприятие «Чаепитие у Мартовского зайца». 

Зайцы и кролики на протяжении всей истории человечества были рядом с людьми и превратились в символы, мифы, легенды, сказки и произведения искусства. 

В музее рассказывают историю одной из самых известных картин в мире. В то время как в эпоху Возрождения было принято писать сложные полотна, где каждая деталь имела своё значение, Альбрехт Дюрер просто нарисовал зайца. Но так правдоподобно, что не отличишь от живого! 

На мастер-классах посетители тоже могут нарисовать или слепить своего зайца. А вдохновят на творчество хранители музея — живые ушастики Мопси и Мистер Хопси. Их можно погладить и с ними поиграть, надолго получив заряд отличного настроения! 

  • 09 апреля 2024
  • 1568

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject