История эфира:
02:51 Обложка трека
George Duke
From Dusk To Dawn
02:47 Обложка трека
Дидюля
Осенний Лист
02:39 Обложка трека
Paul Mauriat
Generique-Bande Original Du Film Les Parapluies de Cherborg
02:34 Обложка трека
Otsuka Daniel
Earths Unfolding Cords
02:29 Обложка трека
Llewellyn
Sacred Symbols (Reprise)

Серафим Почемучкин посмотрел спектакль «Принцесса на крыше!»

Посетить спектакль Волгоградского кукольного театра корреспондент Детского радио смог, не уезжая из Москвы. В это время волгоградские зрители смотрели представления Московского детского театра марионеток. «РОСКОНЦЕРТ», организатор российских и международных программ в сфере культуры, устроил обменные «Большие гастроли», чтобы зрители разных городов могли увидеть интересные постановки. Одна из таких — спектакль «Принцесса на крыше!» по мотивам английских сказок про капризную принцессу.  

«Принцесса на крыше» — не просто спектакль, а настоящий кукольный переполох. Однажды, увидев на небе красивую серебряную Луну, принцесса забралась на крышу. Она хотела её достать, но не смогла и осталась лить слёзы наверху. Утром принцессу не обнаружили в постели. После того, как королевская дочка пропала, всё пошло вверх дном. Кухарки отказались готовить, потому что на королевской кухне не зажигалась плита, потому что на неё текла вода, потому что слёзы принцессы капали прямо в трубу. Солдаты отказались служить, потому что их перестали кормить… 

Декораций на сцене было немного. Биг-Бен — знаменитая лондонская башня с часами превращалась и в крышу королевского дворца, и в небо, на котором всходили солнце и луна. На сцене было всего две актрисы, которые управляли целым кукольным королевством, а ещё пели и успевали общаться со зрителями. 

  • 03 мая 2024
  • 1972

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject