История эфира:
00:08 Обложка трека
Kenny G
Songbird
00:05 Обложка трека
Origen
Dance of the Clouds
00:00 Обложка трека
Rick Braun
Another Kind Of Blue
23:55 Обложка трека
Squadron
The Rain (Pure Mix)
23:51 Обложка трека
Gil Ventura
Stayin' Alive

Серафим Почемучкин прошёл пешком по воде и попал в царство птиц

Впереди каникулы. Время отдыхать на природе! Одно из самых удивительных мест Москвы — национальный парк «Лосиный остров». Это огромная зелёная территория с густыми лесами, живописными водоёмами и богатым животным миром. А в начале очередного летнего сезона для посетителей парка появилась новая экологическая тропа. На ней успел побывать наш корреспондент Серафим Почемучкин.

Новый маршрут для прогулок в парке «Лосиный остров» — очень необычный! Это орнитологическая тропа. Теперь посетители могут попасть в царство водоплавающих птиц. И для этого самим пройтись по воде! По заповедным Верхнеяузским болотам проложили понтонный — то есть плавучий — мост. Он очень длинный — 650 метров — и петляет по водной глади, как извилистая тропинка. 

Озёрные чайки, чомги, утки-широконоски, кряквы, хохлатки плавают на расстоянии вытянутой руки, кружат прямо над головой и оглушительно что-то рассказывают на птичьем языке. 

А на берегу построили специальную вышку. С неё в бинокли можно разглядеть птиц, которые прячутся в зарослях тростника — белых лебедей или серых цапель. 

Не менее удивителен здесь и растительный мир. Тут можно встретить плавающую траву! Плавни — это плавучие острова, которые образовались из-за сплетения корней водяных растений, и на них растут кусты и даже деревья! 

Национальный парк «Лосиный остров» приглашает всех насладиться красотой дикой природы. 

  • 22 мая 2024
  • 944

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject