История эфира:
00:29 Обложка трека
Norman Brown
After The Storm
00:24 Обложка трека
Государственный Симфонический Оркестр Кинематографии
Выход придворных (из кф «Обыкновенное чудо»)
00:21 Обложка трека
Bert Kaempfert
Again
00:19 Обложка трека
ENO Brian
Bird dreaming
00:12 Обложка трека
Aeoliah
Radiance

Мирослав Залевский узнал, как делают мультики

Компания «ЯРКО» называет себя фабрикой анимационных хитов. Они выпустили такие популярные мультфильмы, как «Команда МАТЧ», «Спорт Тоша», «Дракошия», «Шушумагия». И сегодня у компании день рождения, ей исполняется три года. В честь праздничного события для юных блогеров и журналистов устроили увлекательную экскурсию. На ней побывал наш корреспондент Мирослав Залевский. 

А вы знаете, как создаются мультфильмы? В студии всё время кипит работа. В открытом пространстве множество компьютеров. За ними сидят сценаристы, режиссёры, художники. Каждый занят своим делом. И работа каждого одинаково важна! Например, прежде чем нарисовать персонажа, художники внимательно читают сценарий и изучают его характер. От его привычек, увлечений будет зависеть внешний вид героя.

В небольшой комнате за стеклом идёт монтаж. То есть собирают вместе все нарисованные эпизоды. Чтобы сделать пять минут мультфильма, уходит около двух месяцев! 
Тут важна каждая деталь — цвета, эмблемы, шрифт. Работу тщательно контролируют продюсеры, чтобы в итоге всё было безупречно. 

В конце экскурсии гостей пригласили в кинозал. Там ребята познакомились с актрисой озвучивания Настей Фомичёвой, голосом которой разговаривает гиена Лена, и сами попробовали озвучить отрывки из серий «Команда МАТЧ». 

  • 24 мая 2024
  • 897

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject