История эфира:
15:12 Обложка трека
Ангелина Волкова
Миллионы сердец
14:47 Обложка трека
Hanson
MmmBop
14:40 Обложка трека
Соня Звонова
Пой со мной
14:31 Обложка трека
Дима Ли-Чан-Лин
Привет, девчонка
14:24 Обложка трека
Театр песни Талисман
Штранная иштория

В Московском театре кукол впервые поставили мюзикл

В Московском театре кукол состоялась особенная премьера. Впервые на этой сцене поставили большой мюзикл по сказочной повести Сельмы Лагерлёф «Путешествие Нильса с дикими гусями». На премьере побывала наш корреспондент Ника Книжкина.

Спектакль оказался действительно необычным. Каких только кукол не было на сцене! Гуси в натуральную величину, которых актёры держали в руках, не прячась за ширмой. Оживший памятник больше человеческого роста — его по сцене катали на колёсиках, гигантские совы — ими управляли сразу несколько человек. А ещё была объёмная маска коварного лиса, был театр теней и увлекательная актёрская игра. Всего десять артистов сумели изобразить целый сказочный мир с большим числом персонажей — они постоянно переодевались и мастерски перевоплощались.

Домашние гуси превращались в диких, затем становились медведями, потом оказывались людьми. Спектакль длился два часа, и это были два часа, наполненные музыкой. Особенно понравилась зрителям песня двух гусынь, мечтающих встретить своё счастье — она была мелодичной и одновременно комичной.

Представление получилось очень многогранным. Соединились история превращения и взросления, история путешествия, история настоящей дружбы.
 

  • 05 июня 2024
  • 1076

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject