В Севастополе прошёл волшебный бал в честь 100-летия «Артека»

1. Без подписи

В Музейно-храмовом комплексе «Новый Херсонес» прошёл большой праздничный бал. Повод особенный – «Артеку» исполнилось 100 лет! На праздник приехали 600 ребят из 7-й смены, а вместе с ними – вожатые, сотрудники лагеря и гости.

«Мой самый любимый танец из программы – артековский «Вальс дружбы». Он сплотил всех нас и придал прекрасную атмосферу празднику. Эмоции, которые я сегодня пережила, останутся в памяти надолго. Все было очень торжественно, ярко, незабываемо», – сказала Ульяна Полякова из Республики Алтай.

2. Без подписи

Юные участники показали красивые танцы: «Полонез», «Вальс дружбы», «Кадриль», «Падеграс», «Фокстрот», «Сиртаки» и знаменитый «Хрустальный вальс». Танцы были очень разные – от спокойных и грациозных до весёлых и быстрых. Многие ребята долго готовились, учили движения и правила поведения на балу. Они старались быть вежливыми, дружелюбными и внимательными друг к другу.

«Было просто потрясающе. Особенно мне понравился «Севастопольский вальс» и самый последний «Хрустальный вальс». Мне кажется, что это ключевые танцы нашего бала. Побывать на таком событии – это просто потрясающие, незабываемые ощущения. Очень рад, что я тут оказался», – поделился Денис Муриев из Армении.

3. Без подписи

Бал начался с торжественного шествия – танца «Полонез». Потом зазвучала знакомая мелодия «Вальса дружбы», под которую дети легко находили новых друзей. За ним – задорная «Московская кадриль» и изящный «Падеграс». А когда заиграла весёлая «Рио-Рита», пары закружились в ритме фокстрота. Один из самых ярких моментов – «Севастопольский вальс», во время которого к танцу присоединились взрослые гости. Танец «Сиртаки» начался плавно, а потом перешёл в весёлые прыжки. Завершился бал под волшебную музыку Евгения Дога – её называют самым красивым вальсом XX века.

4. Без подписи

«С первых минут, с самого первого «Вальса дружбы» мы погрузились в особую атмосферу праздника, торжестве, радости. Во время бала меня просто переполняли эмоции. Было красочно, ярко, в конце вылетел серпантин. Было одновременно торжественно и очень зажигательно», – отметил Мирон Кирин из Уфы.

Во время бала ребята узнали, что в старину балы были настоящими событиями: на них учили танцы, встречались, дружили. И пусть с тех времён прошло много лет, традиция праздновать в кругу друзей с музыкой и танцами – по-прежнему живая и радостная.

5. Без подписи

«На протяжении смены мы часто ходили на репетиции, усердно готовились к балу, чтобы у нас все получилось хорошо и ярко. Находясь здесь, понимаешь, что у нас все получилось. Мне особенно понравился танец «Порушка», потому что он несет особый артековский дух. Это событие останется у меня в сердце, потому что встретиться с друзьями и ребятами здесь, в такой атмосфере, вместе танцевать – это очень уникально», – уверена Диана Щеглова из города Петропавловск-Камчатский.

6. Без подписи

Этот вечер стал настоящей сказкой. Он подарил детям яркие эмоции, вдохновение и незабываемые воспоминания.

Фото: пресс-служба «Артека»

  • 04 июля 2025
  • 137

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject