История эфира:
04:38 Обложка трека
Evans Gomer Edwin
Little Train
04:33 Обложка трека
Carol Albert
Across The Sky
04:29 Обложка трека
Владимир Сайко
Реальна только музыка
04:23 Обложка трека
Hoppe Michael
Renouncement
04:19 Обложка трека
Дидюля
Поезд в Барселону

Ксюша Косичкина совершила новогоднее путешествие по России, не выезжая из Москвы

На ВДНХ открылась выставка «Ёлки России». Благодаря ей можно совершить новогоднее путешествие по нашей стране. Как — знает наш корреспондент Ксюша Косичкина, которая там побывала. 
В парке на ВДНХ всё по-новогоднему. Тут появилась длинная аллея из голубых говорящих елей! На самом деле деревья, конечно, не разговаривают, но могут многое рассказать о нашей стране.

Каждая ёлка представляет один из регионов России и показывает, чем он славится. 

Например, на ёлке Тверской области — деревянные расписные фигурки и золотое старинное шитьё ХIХ века. Ведь именно Торжок, который находится в этом регионе, единственный старорусский город, где развивалась золотная вышивка — уникальный народный художественный промысел.

Ёлка Ивановской области украшена шуйскими гармонями, так как в городе Шуя находится гармонная фабрика — там делают гармони, баяны и аккордеоны.  

Очень аппетитно выглядит тульская ёлочка, поскольку украшена тульскими пряниками и самоварами. На лесной красавице, которая представляет Краснодарский край, цветут подсолнухи! На ёлке Чукотки висят игрушки из настоящего китового уса. А на ёлке Кемеровской области — шары из угля! Всё потому, что в этом регионе находится Кузнецкий угольный бассейн — одно из самых крупных угольных месторождений мира, где добывают уголь и железную руду.

Посетители ВДНХ, гуляя по еловым аллеям — наслаждаются новогодней красотой, а заодно лучше узнают нашу необъятную и уникальную страну! 

Когда выставка завершит свою работу, все ёлочки высадят неподалёку от ВДНХ, и они станут отличным украшением столицы, так что любоваться ими можно будет и зимой, и летом! 

  • 08 декабря 2023
  • 469

Поделиться с друзьями

Другие новости

Послушать с ребёнком

statproject