Лариса Долина

Лариса Долина

Лариса Александровна Кудельман, известная как Долина, появилась на свет в Баку 10.09.1955. В трехлетнем возрасте девочка вместе с папой и мамой перебралась в Одессу, откуда ее родители были родом.

Песни в эфире

Название:
Лариса Долина
Основана:
68 лет назад
Страна:
Россия Россия

Лариса Александровна Кудельман, известная как Долина, появилась на свет в Баку 10.09.1955. В трехлетнем возрасте девочка вместе с папой и мамой перебралась в Одессу, откуда ее родители были родом. Там она отучилась в музшколе, где играла на виолончели.

Возможность слушать вокал Ларисы Долиной появилась у публики в 1971 году – именно тогда в качестве певицы она присоединилась к коллективу «Мы одесситы». На протяжении следующего десятилетия исполнительница постоянно меняла ансамбли, работая солисткой в разных коллективах.

В 1981 певица вместе с Вейландом Роддом и оркестром представила программу «Антология джазового вокала», с которой они объездили весь СССР, собирая полные концертные залы. Первой по-настоящему популярной песней, записанной Ларисой Долиной, стала композиция «Три белых коня», звучавшая в кинокартине «Чародеи».

Годом старта сольной карьеры стал 1985. Тогда началось сотрудничество с композитором В. Резниковым, а также постоянные гастроли – слушать новые песни Ларисы Долиной хотели по всей стране.

Следующими важными достижениями стали участие в рок-опере (1988), а также выступление в присутствии 20 тысяч человек на фестивале «Радио-Престиж» во Франции.

Этот этап карьеры исполнительницы отмечен несколькими престижными премиями. В 1991, например, на конкурсе «Профи» она удостоилась звания лучшей певицы СССР, а спустя пару лет ей присудили звание заслуженной артистки России. В 1996 она была награждена «Овацией» как лучшая поп-исполнительница года.

Музыкальной карьерой деятельность Долиной не ограничилась. Она сыграла в таких фильмах, как «Остров погибших кораблей», «Бархатный сезон», «Мы из джаза» и других. Также ее вокал сопровождает около семи десятков картин.

В 1996 была представлена свежая пластинка «Погода в доме». Презентация состоялась в ходе выступления с одноименной живой программой, куда вошли лучшие композиции артистки. На нашем портале вы можете слушать онлайн «Погоду в доме» Ларисы Долиной.

В 2010 Лариса исполнила одновременно нескольких персонажей в «Любви и шпионаже» – мюзикле, где ее партнером был Д. Харатьян.

У нас легальные треки Ларисы Долиной можно послушать бесплатно. Наше интернет-радио предоставляет возможность познакомиться поближе с творчеством Ларисы Долиной онлайн.

Радио для детей

Исполнители

Популярные песни

Выбор редакции

Выступления на Детском радио

Почему Юрий Гагарин стал первым

«Почему Юрий Гагарин стал первым»

Таинственный знак

«Таинственный знак»

Для чего нужны крысы?

«Для чего нужны крысы?»

Какие произведения исполняют ансамбли ложкарей?

«Какие произведения исполняют ансамбли ложкарей?»

Смотреть все

Сказки и подкасты

Новости

Девочка со смартфоном

Нашли ошибку?

Расскажите нам об этом!

Обложка трека

Исполнитель
statproject