История эфира:
05:13 Обложка трека
James Bob, Earl Klugh
Kari
05:10 Обложка трека
Living Guitars
Dream Baby
05:06 Обложка трека
Kitaro
Mirage
05:00 Обложка трека
Deuter Camal Anugama
Blessing
04:59 Обложка трека
Ennio Morricone
Professional

7 книг для будущих первоклассников — о школе, семье и дружбе

Вот и август, не успеешь оглянуться, на календаре — первое сентября. Родители вовсю готовятся к школе, покупают для будущих первоклассников линейки, карандаши, тетради. А готовы ли сами ребята к новой жизни? Мы собрали топ-7 книг для знакомства со школой. Из добрых и смешных историй вчерашние детсадовцы узнают, что ждёт их в сентябре.     

«До свидания, детский сад», Ирина Иванникова

 

В детском саду всегда много интересных и таких важных дел! Нужно выяснить, чья мама лучше, почему так здорово быть воспитателем, сходить на урок пения к Любови Пианиновне, научиться вести «шведшкую» беседу. Но очень скоро ребят ждёт последний детсадовский утренник, и они все хором скажут: «До свидания, детский сад!»

«Как поймать тишину», Евгения Чернышова 

 

Год до школы — непростое и интересное время. Множество событий уместится в двенадцать месяцев жизни маленького человека. В увлекательных рассказах про добрую и смышленую девочку Ульку себя узнают и дети, и взрослые.

Книга для тех, кто собирается в первый класс или учится в начальной школе, и, конечно, для тех, кто интересуется вопросом: «Как поймать тишину?»

«Букашки-первоклашки», Зуля Стадник

 

Паучок Борька — первоклассник. Но ходить в паучью школу ему не нравится, потому что там его задирает одноклассник, да и уроки кажутся слишком сложными. Но встреча с озорной стрекозой Лизой, которая тоже только пошла в первый класс, помогает ему полюбить уроки и больше не бояться задир.

Сказка-подсказка для настоящих и будущих первоклассников о том, как не унывать в любых ситуациях.

«Зайчонок Тим идёт в школу», Ирина Зартайская

 

1 сентября — один из самых главных праздников в жизни совсем ещё маленьких детей, зайчат, бельчат и медвежат. Ведь в этот день все дружно идут в школу! Главному герою сказки хочется поскорее надеть свой школьный костюм, бабочку, взять новенький портфель и сесть за парту. Только зайчонок Тим очень переживает, что ни с кем не подружится. А переживает он зря!

«Аня и Даня не идут в школу», Ольга Добросовестная

 

Герои книги — двойняшки Аня и Даня, будущие первоклассники.

Перед таким важным событием они волновались, размышляли, сомневались. Зачем вообще нужна школа? В Интернете можно найти любую информацию. Зубрить-учить — кому это надо в наше время?

И вот пока героев разбирали такие противоречивые чувства и мысли, произошло нечто из ряда вон!

«Семь с половиной крокодильских улыбок», Мария Бершадская

 

Женя в свои семь с половиной выше любого баскетболиста. А так она совершенно обычная: умеет чистить картошку, пришивать пуговицы, рассказывать интересные истории. И как все, хочет в первый класс. К школе все уже готово: и букет, и новые туфли, и красивые банты. Но вот беда — 1 сентября не задалось: букет тяжелый, учительница похожа на снеговика, а одноклассники дразнятся. Хорошо, что первое впечатление Жени оказалось ошибочным.

«Только этого мне не хватало!», Станислав Секретов

 

Эта книга — цикл озорных рассказов о приключениях Миши Новикова, ученика начальных классов. Что ни день, то целая история о том, как мальчик и его друзья даже в самых непредсказуемых ситуациях сохраняют позитивный настрой и задор. Улей на день рождения от родителей, очередная двойка, ссора с одноклассником, не сделанное домашнее задание и неожиданные гости… Миша обязательно найдёт выход из любого положения!

 

 

  • 13 августа 2022
  • 9994
  • 0

Поделиться с друзьями

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
пользовательская иконка
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Детского радио не несет ответственности за содержание комментариев.
statproject