История эфира:
20:33 Обложка трека
KINDERSTAR
Просто дети
20:25 Обложка трека
Платон Кузнецов
Я пою
20:09 Обложка трека
Фэмили
Чоколака
20:03 Обложка трека
София Мосейчук
Полечу к мечте
19:51 Обложка трека
Мария Кислицина
Смотри Смелей Вперёд

Десять космических книг

Космос — необъятный, далёкий, загадочный! Так хочется узнать его тайны, погрузиться в волшебный мир звёзд и планет. Ко Дню космонавтики мы собрали десять книг о космосе на любой вкус — от сказок до энциклопедий и рассказов из уст самих космонавтов и даже стихи!

«Из кровати прямо в космос»

Интерактивная космическая энциклопедия с окошками, подвижными элементами и настольной игрой позволит прокатиться на канатной дороге, полетать на самолёте и умчаться на ракете в открытый космос! Книга расскажет, почему небо голубое, откуда берутся гром и молния, что будет, если заплакать в космосе, и можно ли прокатиться на комете?

«Межпланетная азбука», Юлия Иванова

Книжка-игра приглашает в удивительное космическое путешествие по планетам-буквам. На каждой планете обитают необычные существа: полосатая арбузебра пасётся рядом с авокадрой, робкая белобока прячется среди ветвей, чудная грибоножка баюкает малыша.

Переворачивая страницы и перелетая с планеты на планету, можно познакомиться с алфавитом и научиться придумывать новые слова и целые миры.

«Несерьёзный зодиак», Марина Бородицкая

Под золотисто-голубой обложкой прячутся волшебные картинки и забавные стихи,   посвящённые определённому знаку зодиакального круга.

Благодаря «Несерьёзному зодиаку» юный читатель сможет не только узнать, кто он по гороскопу, но и сравнить характеры близких людей — мамы, папы, братьев, сестёр, бабушек и дедушек.


 

«Я открываю космос», Антон Первушин, Елена Первушина

Байтик — робот-разведчик. Учёные дали ему задание облететь Солнечную систему и узнать, можно ли жить на других планетах. Вдруг где-то есть жизнь? Байтик отправляется в путешествие и рассказывает обо всём, что узнаёт: почему планеты так называются, похожи ли они на нашу Землю, почему люди не живут на Венере и является ли планетой Луна.

 

«Лунный лимонад», Валентина Дёгтева

Если присмотреться, можно увидеть на Луне Лунное королевство. А на Солнце — Солнечное. Король Солярик командует армией солнечных зайцев, а король Лунарик — армией лунных мышей! Вот только друг друга они терпеть не могут. Тут недалеко и до космической войны… К счастью, у королей тоже бывают дети. А дети, пока не станут взрослыми, отлично знают, что воевать — самое глупое в мире дело. Всегда лучше вовремя охладиться.

«Космические путешественники», Елена Суханова

Принцесса Юлия выучила названия всех планет Солнечной системы, но всё время забывала их порядок. Астроном, генерал, другие придворные и даже король с королевой взялись ей помогать и придумывать подходящие правила — такие фразы, в которых все слова начинаются с тех же букв, что и планеты в нужном порядке. Очень скоро Юлия всё запомнила, и это оказалось совсем не трудно. Вот какая полезная вещь — мнемоника!

«Млечный путь. Наш звёздный город», Степан Кайманов

Наша галактика — это огромное скопление планет, звёзд, газа и пыли, сформированное силой гравитации. Как она устроена? В какой её части расположена наша родная Солнечная система? Какие галактики находятся по соседству? Добро пожаловать в путешествие по загадочному и огромному звёздному городу, имя которому Млечный Путь.

«Чему я могу научиться у Юрия Гагарина», Сергей Кудь-Сверчков

Юрий Гагарин — первый человек в истории, полетевший в космос. Его полёт — пример настоящего героизма и того, что даже самые смелые мечты могут исполниться, если хорошенько постараться. Читатели книги узнают не только о том, как состоялся первый полёт человека в космос и кто его совершил. Они поймут, каким нужно быть, чтобы стать настоящим героем и символом многих поколений для людей со всего света. Автор книги — действующий российский космонавт-испытатель Сергей Кудь-Сверчков.

«Дотянуться до Луны», Ольга Дворнякова

Луна — наш ближайший сосед по Солнечной системе. Эта книга поможет узнать, где у Луны пупок, можно ли купаться в лунных морях и какие тайны скрывает загадочная тёмная сторона. Долететь до Луны вполне реально, поэтому читателю предлагают представить, какой можно увидеть Луну, если там оказаться.

 

«Просто космос! Экспедиция на МКС с настоящим космонавтом», Юрий Усачёв

Космос может быть ближе, чем кажется! Настоящий космонавт приглашает читателей в невероятную экспедицию, чтобы провести один день на Международной космической станции и увидеть, как живут космонавты. А ещё узнать — как взлетает ракета-носитель, зачем космонавтам подготовка, как вернуться с орбиты на Землю, сможем ли мы жить на Луне и зачем сейчас исследуют Марс.

 

  • 11 апреля 2023
  • 123

Поделиться с друзьями

Другие новости

Сказки и подкасты

statproject